سجّلت منطقة مكة المكرمة أعلى معدل لكميات الأمطار بـ 58,6 ملم، في القضيمة بمحافظة رابغ، ضمن 8 مناطق بالمملكة، شهدت هطول كميات متفرقة من الأمطار، فيما سجلت المدينة الرياضية في جدة 57،8 ملم، وثول بجدة 51,0 ملم، وطريق المدينة بثول - جدة 41,2 ملم، وجامعة الملك عبد الله بجدة 41،0 ملم.
ووفقًا للتقرير اليومي لوزارة البيئة والمياه والزراعة حول كميات هطول الأمطار في مناطق المملكة كافة؛ سجّلت 107 محطات رصد هيدرولوجي ومناخي، خلال الأربع وعشرين ساعةً الماضية، هطول أمطارٍ في مناطق (مكة المكرمة، المدينة المنورة، القصيم، عسير، حائل، الحدود الشمالية، الباحة، والجوف).
وأوضح التقرير، أن منطقة المدينة المنورة سجلّت 56,0 ملم في أم ذيان ببدر، و48،8 ملم في الفقرة بالمدينة، و37،6 ملم في آبار الماشي بالمدينة، و28,2 ملم في القاحة ببدر، و24,8 ملم في الثمد بخيبر، و23,0 في حي العدوة ببدر، فيما سجّلت منطقة حائل، 16,5 ملم في حائل، و14,2 ملم في عقدة بحائل، و8,4 ملم في مطار حائل، و7,4 ملم في كل من الشنان، وحي المدائن بحائل، وسجّلت منطقة عسير 16,5 ملم في بني عمرو بالنماص، و2,0 ملم في وادي زيد بالنماص.
وأشار التقرير إلى تسجيل بلخزم في المندق بالباحة 13,9 ملم، وشدا بالمخواة 5,8 ملم، وبلجرشي 2,2 ملم، وسجّلت الحدود الشمالية 2,9 ملم في مطار رفحاء، و1,9 ملم في عرعر. فيما سجّلت القصيم 7,2 ملم في عقلة الصقور، و2,8 ملم في قبه بالأسياح، و2,7 في شري ببريدة، 2,1 ملم في البتراء بالنبهانية. وسجّلت الجوف 0,6 ملم في نادك الزراعية بطبرجل.
ولمعرفة المزيد من التفاصيل حول كميات الأمطار الهاطلة في جميع مناطق المملكة، خلال الفترة المذكورة، يمكنكم زيارة الرابط التالي:
bit.ly/3JB7kSL